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La noix du Périgord, le Limousin et le Roquefort à l'honneur ce mardi.

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Christophe
Christophe © Radio France - Bernard GUYOT

La noix du Périgord, le Limousin et le Roquefort à l'honneur ce mardi.

J'arrive au salon International de l'Agriculture avant l'ouverture à 9h00. 700 000 personnes vont venir par cette entrée d'ici au 1er mars. C'est plus de 1% de la population nationale. Au stand limousin, une halte anti stress avec un bar à oxygène.

entrée du salon - Radio France
entrée du salon © Radio France
Manuel Valls en visite au Salon de l'agriculture - Radio France
Manuel Valls en visite au Salon de l'agriculture © Radio France - Bernard Guyot
Noix du Périgord - Radio France
Noix du Périgord © Radio France - Bernard GUYOT

Le roquefort.

C’est la plus vielle appellation de France. Elle fait vivre plus de 6000 personnes en Aveyron et Languedoc. > L’élevage ovin requière deux fois plus de main-d’œuvre que pour un fromage d’appellation au lait de vache. Les élevages ovins sont le moteur d’une économie agricole dans des zones de montagne qui, sans elle, seraient promises à la désertification.

330 millions d’euros, c’est le chiffre d’affaires des industries du roquefort en 2014. Le lait a rapporté 148 millions d’euros aux éleveurs.

Fromage Roquefort - Radio France
Fromage Roquefort © Radio France - Bernard GUYOT
Rodolès avec des brebis - Radio France
Rodolès avec des brebis © Radio France - Bernard GUYOT
Au Salon de l'agriculture - Radio France
Au Salon de l'agriculture © Radio France - Bernard Guyot
Au Salon de l'agriculture - Radio France
Au Salon de l'agriculture © Radio France - Bernard Guyot