Toutes les émissions

Suivez le guide

Du lundi au vendredi à 12h40 et 16h10

En liberté sur le site de la ferme des Dindons Chapon
En liberté sur le site de la ferme des Dindons Chapon © Radio France

Ferme Avicole des Grd Champs

Diffusion du lundi 4 décembre 2017 Durée : 23min

La ferme avicole des GRANDS CHAMPS à la Roche Chalais spécialisée dans le démarrage et la finition de volailles de qualité fermière vendues en direct.

Les exploitants représentent la 3° génération depuis 1928, le gérant actuel étant Etienne Godart.

A voir Poussin, Poulet, Pondeuse, Dindon, Autruche, Pintade, Lapin, Eclosion, Abattage, Vaccination, Fabrication aliment, Chien de troupeau. (selon les périodes, tout n’est pas visible, par exemple il n’y a qu’un seul lot de dindes par an)

  - Radio France
© Radio France

la ferme occupe 30 hectares dans des bois où les animaux bénéficient d’une totale liberté lorsqu’ils sont lâchés. Dans cette ferme vous pourrez acheter de la volaille prête à cuire, des œufs fermiers; l'originalité est assurément la vente d’œufs d'autruches ainsi que sa viande

  - Radio France
© Radio France

L’aliment fabriqué sur place depuis 1961 (formule inchangée depuis 1975) est de type fermier, bien entendu sans OGM. Il contient des céréales (maïs), des protéines végétales (soya), des vitamines, des minéraux et … c’est tout !

  - Radio France
© Radio France
  - Radio France
© Radio France

Etienne Godart vend des poulets, des pintades, des dindes et même des autruches il fait lui-même toutes les étapes du poussin jusqu’au chapon , va lui-même vendre sur des marchés parisiens .La ferme qui dispose de son propre abattoir : Agrément CE (toutes volailles, autruche et découpe) Le réseau de vente : Restaurants et boutiques à Paris et localement à la ferme et en Dordogne :Le Marché Fermier à Chalais,Le Marché Fermier à La Roche Chalais.Le Marché Fermier à Ribérac à la Station des Saveurs de Tocane. à Campagne Production à Périgueux.à la Ruche qui dit oui de St Astier et de Marsac.aux Paniers de la Double de St Aulaye.à la boucherie Petit de Montmoreau,à la boucherie Caps de Parcoul.

Contacts : ELEVAGE ferme.avicole@wanadoo.fr Tél. : 05 53 91 30 26 - ABATTOIR A FACON abattoir.ferme.avicole@gmail.com Tél. : 05 53 91 34 10 Horaires Ouvert : lundi, mercredi, vendredi après-midi et samedi matin Fermé: mardi, jeudi, vendredi matin, samedi après midi, dimanche et fêtes 8h30-12h et de 14h-17h30. http://www.ferme-avicole.com/ Adresse :Les grands champs 24490 LA ROCHE-CHALAIS