Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Du grain de blé au pain !

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi à 12h40 et 16h10
- Mis à jour le
Par

Chaque année, autour du 16 mai qui est le jour de la Saint Honoré, le patron des boulangers, les boulangers de France se mobilisent autour d’un thème commun, en animant leurs boulangeries. Cette année il s'agit de la baguette. Du grain de blé au pain ! C'est le parcours que nous allons suivre...

La préparation du pain
La préparation du pain © Radio France - GUYOT Bernard

Prise de son Clément BAUDOUIN     Interview Bernard GUYOT

Le boulanger Patrick VINCHON et le Meunier Frédéric PRADEAU
Le boulanger Patrick VINCHON et le Meunier Frédéric PRADEAU © Radio France - Bernard GUYOT
Les grains de blé
Les grains de blé © Radio France - Bernard GUYOT
Blé
Blé © Radio France - Bernard GUYOT
Au moulin de Bobina
Au moulin de Bobina © Radio France - Bernard GUYOT
Dans le Moulin de Bobina à St Martin de Ribérac
Dans le Moulin de Bobina à St Martin de Ribérac © Radio France - Bernard GUYOT
Dans le Moulin de Bobina à St Martin de Ribérac
Dans le Moulin de Bobina à St Martin de Ribérac © Radio France - Bernard GUYOT
Dans le Moulin de Bobina à St Martin de Ribérac
Dans le Moulin de Bobina à St Martin de Ribérac © Radio France - Bernard GUYOT
Dans le Moulin de Bobina à St Martin de Ribérac
Dans le Moulin de Bobina à St Martin de Ribérac © Radio France - Bernard GUYOT
Farine de blés biologique
Farine de blés biologique © Radio France - Bernard GUYOT

Fréderic PRADEAU  Moulin de Bobina       24 600 St Martin de Ribérac   07 87 21 32 52         frederic.pradeau@yahoo.fr  

Préparation du pain
Préparation du pain © Radio France - Bernard GUYOT
Préparation du pain
Préparation du pain © Radio France - Bernard GUYOT
Préparation des Cookies
Préparation des Cookies © Radio France - Bernard GUYOT
Préparation des Cookies
Préparation des Cookies © Radio France - Bernard GUYOT
Préparation du pain
Préparation du pain © Radio France - Bernard GUYOT
Patrick VINCHON le Boulanger ribéracois devant son four
Patrick VINCHON le Boulanger ribéracois devant son four © Radio France - Bernard GUYOT
Le boulanger Patrick VINCHON vend son pain chaque vendredi matin sur le marché de Ribérac
Le boulanger Patrick VINCHON vend son pain chaque vendredi matin sur le marché de Ribérac © Radio France - Bernard GUYOT

Patrick VINCHON   propose chaque vendredi matin ses pains et gâteaux sur le marché de Ribérac.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu