Sur le bout de l'oreille

Diego Delbecq
Diego Delbecq

Diego Delbecq, chef du restaurant lillois étoilé Le Rozo

Diffusion du lundi 10 février 2020 Durée : 1h

"Des plats bien mitonnés et une fraîcheur a tout casser! ". En duo avec sa compagne, la pâtissière Camille Pailleau, ce jeune homme, originaire d'Hazebrouck, accroche 1 étoile à l'enseigne de son restaurant lillois: LE ROZO !

Tout a commencé avec un livre de recettes reçu quand il a 12 ans. Aujourd’hui, en duo avec sa compagne, la pâtissière Camille Pailleau, ce jeune homme originaire d'Hazebrouck accroche 1 étoile à l'enseigne de son restaurant lillois : LE ROZO !

L'enfance : "Tout gamin j’ai fait une tarte aux abricots, les abricots étaient tout brillants avec le nappage, c’était tellement gourmand, ça fait des années et des années mais c’est fou comme je m’en souviens bien !"

La formation: "Au collège les profs ont dit à mon père : « il peut faire quelque chose de mieux que la cuisine ». Mon père a répondu : « Hors de question, il veut faire cuisine ! » et puis il m’a mis en BEP à Aire sur la Lys à Vauban, une très bonne école et après, l’apprentissage chez Mr Meurein le grand 2 étoiles à Busnes. Tellement intéressant ! Voilà c’était parti…"

J’encourage les jeunes à faire ce en quoi ils croient…Il faut croire en ses forces!

L'étoile : C’est une magnifique reconnaissance pour l’équipe, pour Camille et moi. L'étoile nous pousse à continuer à communiquer du bonheur.

Le plus important c’est de continuer à communiquer du bonheur, oui c’est vraiment le plus important !

Le Rozo, c'est au 79 Rue de la Monnaie, Lille (Nord)

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