Replay du lundi 21 octobre 2013

SUR LES ROUTES : une journée chez McDonald's

Mis à jour le

McDonald's inaugure un restaurant au coeur de la Gare Saint Jean de Bordeaux : les coulisses d'une ouverture

MC DO
MC DO © Radio France - / OC

La restauration rapide connait un vif succés en France. La Gironde n'est pas en retrait, bien au contraire. MCDONALD'S emploie plus de 2000 personnes sur le territoire Girondin. La concurrence affirme pourtant ses ambitions avec KFC et QUICK qui ouvrent  tous les ans de nouveaux fast food. Sans oublier BURGER KING qui, après avoir déserté la France, a ouvert quelques points de vente (en Provence et Champagne)...

MCDONALD'S augmente ses ventes de 3.8 %  chaque année. Pourquoi ce succés ? Quelles en sont les raisons et les dessous ?

Quel est le quotidien d'un fast food ?

Quelle est la gestion des stocks ? L'hygiène ?

Comment réalise t'on les hamburgers les plus célèbres de la marque ?

Quelle est l'organisation en cuisine et qui fait quoi ? Les collaborteurs partent-ils en formation ?

Quelle est la stratégie d'une ouverture dans une lieu important ?

Olivier Cabrolier est en immersion cette semaine.

MC DO 1 - SUR LES ROUTES LUNDI

MC DO 2 - SUR LES ROUTES MARDI

MC DO 3 - SUR LES ROUTES MERCREDI

Mots clés: