T'es Auvergnat si tu connais la soupe au fromage
Elisabeth de la fontaine de la maison d'hôtes et espace culturel ANA' CHRONIQUE à Marat s'est intéressée à cette tradition Auvergnate et Aveyronnaise pour les fêtes ou autres jours, tant de souvenirs pour nos anciens!
La maison d'hôtes et nutrition Ana'Chronique sur internet
Une des nombreuses recettes de soupe au fromage (du Cantal pour celle-ci)
Ingrédients
. 300 g de Tomme de Cantal
. 4 oignons
. 600 g de pain de campagne rassis
. 1 l de bouillon de volaille
. sel, poivre
Préparation
- Faire blondir 10 g d'oignons dans une poêle avec très peu de matière grasse.
- Couper 600 g de pain de campagne en dés.
- Porter à ébullition 1 litre de bouillon de volaille.
- Couper le fromage en dés, le répartir dans une soupière au dessus du pain.
- Répartir les oignons sur le fromage.
- Poivrer au dessus des oignons.
- Versez le contenu de la casserole dans la soupière.
- Couvrir, laisser mitonner 10 minutes.
- Remuer pour faire filer le fromage.Servir aussitôt.
- Patrimoine
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