Replay du mercredi 24 février 2021

T'es Auvergnat si tu connais la soupe au fromage

Elisabeth de la fontaine de la maison d'hôtes et espace culturel ANA' CHRONIQUE à Marat s'est intéressée à cette tradition Auvergnate et Aveyronnaise pour les fêtes ou autres jours, tant de souvenirs pour nos anciens!

La soupe au fromage de l'Aveyron et du Cantal
La soupe au fromage de l'Aveyron et du Cantal

La maison d'hôtes et nutrition Ana'Chronique sur internet 

Une des nombreuses recettes de soupe au fromage (du Cantal pour celle-ci)

Ingrédients

. 300 g de Tomme de Cantal
. 4 oignons
. 600 g de pain de campagne rassis
. 1 l de bouillon de volaille
. sel, poivre

Préparation

- Faire blondir 10 g d'oignons dans une poêle avec très peu de matière grasse.
- Couper 600 g de pain de campagne en dés. 
- Porter à ébullition 1 litre  de bouillon de volaille.
- Couper le fromage en dés,  le répartir dans une soupière au dessus du pain.
- Répartir les oignons sur le fromage.
- Poivrer au dessus des oignons.
- Versez le contenu de la casserole dans la soupière.
- Couvrir, laisser mitonner 10 minutes.
- Remuer pour faire filer le fromage.Servir aussitôt.

Mots clés: