Replay du mercredi 25 novembre 2020
T'es auvergnat si...Tu sais quoi faire avec un pruneau!
Laurent Trochon, le chef du restaurant "la grange aux fleurs" à Sarran (Champs sur Tarentaine) a pour vous une recette améliorée du Pounti Auvergnat
"La grange aux fleurs" à Sarran
la page facebook du restaurant
La recette du chef pour un Pounti amélioré!
ingrédients
- poireaux
- 6 oeufs
- 150 g de crème fraiche liquide (30%)
- 150g de farine
- sel, poivre
- un talon de jambon sec (200g environ )
- 250g de pruneaux
- 1 sachet de levure chimique
au boulot!
- cuire la poitrine au four, faire revenir l'oignon émincé, faire fondre les épinards au beurre
- hacher la poitrine cuite, l'oignon, le poireau cru et le jambon de pays
- mélanger la farce avec les épinards entiers
- casser les oeufs dans la préparation, ajouter la crème, la farine (mélangée à un sachet de levure chimique) bien mélanger l'appareil,
- beurrer et fariner (chemiser) la terrrine,
- réaliser des couches :
- farce, pruneaux, farce, pruneaux et farce
- mettre au four (au bain marie) )à 180° pendant 45 mn
- laisser refroidir, mettre au réfrigérateur une nuit démouler enfin le pounti et réaliser des tranches épaisses faire dorer les tranches de pounti dans une poelle au beurre ou à la graisse de canard et servir chaud avec une salade
Mots clés:
- Patrimoine
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