Replay du jeudi 2 mai 2013

L'huile d'olive !

Mis à jour le

Cette huile est l'un des fondements de la cuisine ! Vos recettes ?

flacon huile d olive
flacon huile d olive © Fotolia

L’huile d’olive, sert à assaisonner la salade, cuire les légumes, s'ajoute dans les pâtes fraiches ou encore s'incorpore dans les pâtes à pizza, etc.

Des tas d’études ont montré, que l'huile d'olive aide à ne pas perdre la mémoire, vous libère de certaines douleurs, lutte contre le cancer du sein, protège le coeur des maladies cardiovasculaires, etc.

L'huile d'Olive serait la plus diététique des huiles. Pleine d’antioxydants, faible en acides gras saturés.

Comment utiliser vous ce précieux liquide en cuisine ?Votre Chef Jean-Paul Durignieux vous guide dans vos choix, vous conseille et vous offre sa recette, tout comme vous partager les votres au 05 53 53 82 82.

Avec Isabelle Wagner et Isabelle Karl, France Bleu Périgord vous offre par tirage avant 10h30 :

Mots clés: