Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

La cuisine au miel, vos recettes en direct jusqu'à 10h30.

Podcasts : iTunes RSS
recette-3575-Poires au miel
recette-3575-Poires au miel © Aprifel - Henri Yeru

La cuisine au miel est un chemin délicieux et sain ! Partagez vos recettes de gâteaux !

Partagez vos recettes de gâteaux, d’entremets, de pains d’épices au miel, vos réalisations de plats sucrés salées, comme la dinde au miel et noix de coco, le rôti de veau, les aiguillettes de canard au miel ou encore le lapin au miel. La couleur comme la texture du miel varient en fonction des fleurs, de sa teneur en eau, et de la température de conservation.Vous le trouvez sur les marchés ou dans les rayonnages, le plus souvent doré, parfois dans des nuances de marron très foncé jusqu'à presque blanc.

Le miel est bon pour la santé, il est moins calorique que le sucre, contient des anti-oxydants et un grand nombre de vitamines et minéraux.

Amusez vous à l'incorporer dans vos recettes sucrées ou salées !

Votre émission se consacre au bon goût et au bien vivre avec autour de la table animée par Isabelle Wagner :Bénédicte Bourdial et son invité apiculteur, Paul Thirion en activité depuis 4 ans à St Georges de Monclar, Marie Dominique Privé pour un reportage à Bergerac, Château la Vieille Bergerie, chez Pierre Desmartis producteur viticulteur.

France Bleu Périgord vous offre un très beau livre de cuisine signé Stéphanie Le Quellec, grande lauréate de l'émission Top Chef, diffusée sur M6.

Stéphanie Le Quellec