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Le canard dans l'assiette !

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L'assiette de Greg : aiguillettes de canard sur fraises et petits pois
L'assiette de Greg : aiguillettes de canard sur fraises et petits pois © Radio France

Vos recettes de canard en direct à l'antenne au 05 53 53 82 82. Merci à Moïse de Couloumniers Chamiers, Marie de Périgueux, Marie-Claire des Farges et Josiane de Gourdon ! Réécoutez l'émission et notez leurs recettes de civets ou cuisses de canard aux pommes.

La recette de Francine sur notre page Facebook :

Francine Burgot Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 60 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 cuisse de canard pour deux personnes- miel d'acacia liquide- gingembre, quatre épices- cidre brut- sel et poivrePréparation de la recette :Badigeonner largement les cuisses avec le miel, et les mettre ensuite dans une cocotte (en fonte de préférence). Recouvrir entièrement de cidre, saler et poivrer, et saupoudrer de gingembre et de quatre épices.Laisser cuire à feu doux, sans couvercle, pendant au moins 1 h 30. C'est cuit, lorsque le cidre est presque entièrement évaporé et que les cuisses ont caramélisées.Il faut d'ailleurs surveiller en fin de cuisson, pour éviter que la préparation n'attache.