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On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Le pot au feu.

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pot au feu

France Bleu Périgord vous offre un repas pour deux personnes !

A la St Valentin, rien n'est trop bon pour vous !

Participez et donnez vos recettes au 05 53 53 82 82 ou sur la page Facebook : Tous en cuisine pour le pot au feu.

Philippe Parsy est le Maître restaurateur chez qui vous avez une chance de dîner pour la St Valentin ce vendredi 18 février. Philippe Parsy vous  reçoit au Sorbier à Razac sur l'Isle.

A découvrir également, un producteur de foie gras à Grignols : Pascal Billat.

La recette du Chef Philippe Poisier, le pot au feu au canard :

Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard gras crues 250g de carottes 1 beau poireau 200g de navets 250g de pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon 3 pion d'ail 1 bouquet garni 250g de foie gras frais Dégraisser les cuisses de canard, laver et éplucher les légumes. Émincer l'oignon le dorer au beurre, rajouter les cuisses de canard entières avec l'os puis les légumes coupés en morceau assez gros. Laisser revenir 2 à 3 mm. Mouiller avec de l'eau pour couvrir les ingrédients. Saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni et les pions d'ail. Laisser cuire à feu doux pendant 3 h jusqu'**** à ce que l'os des cuisses de canard se détache facilement de la chair. Trancher le foie gras en 4 escalopes Oter les os et répartir les légumes, la viande et un peu de bouillon dans 4 assiettes à soupe. Poêler les escalopes assaisonnées 1 minute sur chaque face et les disposer sur le pot au feu. Vous pouvez également améliorer avec une lamelle de truffe sur chaque escalope.

Bon appétit !