Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Les bananes.

Podcasts : iTunes RSS
Banane
Banane © Creative commons

La famille des auditeurs France Bleu Périgord s'amuse avec ce fruit, bon pour le moral ! Réécoutez l'émission et notez les recettes du Chef Jean-Paul Durignieux, de Vania, Justine, Marcelle, Dominique et Odette !

MOUSSE DE BANANE AU CHOCOLAT CHAUD

Pour 4 personnes :

4 bananes tigrées, mûres à point + une pour la déco

Le jus d’un citron

1 c à s de rhum blanc (on oublie s’il y a des enfants !)

1 sachet de sucre vanillé

2, 5 dl de crème liquide

50 g de sucre glace

100 g de chocolat noir riche en cacao et 15 cl de crème liquide

 

Peler les bananes et ôter tous les filaments, les couper en morceaux et les mixer finement avec le jus de citron, le sucre vanillé et le rhum

Monter la crème en Chantilly avec le sucre, pas trop ferme, et l’incorporer délicatement dans la purée de banane à l’aide d’une spatule en bois

Disposer la mousse harmonieusement dans des coupes ou des calottes (avec une poche à douille cannelée, si possible) ; mettre au frais quelques heures

Faire bouillir la crème et y verser le chocolat haché ou râpé, bien mélanger hors du feu

Napper la mousse de banane avec la sauce chocolat chaude au dernier moment et décorer de tranches de banane.