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Les courgettes et les poivrons.

recette-5393-Flan de courgettes à la vinaigrette d'orange amère

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Les courgettes et les poivrons.

La recette du Chef Jean-Paul Durignieux :

TERRINE DE CHÈVRE FRAIS AUX COURGETTES ET POIVRONS GRILLÉS :

Pour 6 à 8 personnes

500 g de fromage de chèvre frais malaxé avec 100 g de crème épaisse, salé et poivré à votre convenance

2 belles courgettes longues bien fermes : 1 verte et 1 jaune

1 poivron rouge

1 poivron vert

100 g de pétales de tomates confites

Un mélange d’herbes, fraîches de préférence (thyms serpolet, citron, marjolaine,…) dont on hache grossièrement les feuilles

Un bouquet de basilic

1 dl d’huile d’olive de bonne qualité

Sel et poivre du moulin

Une terrine parallélépipédique chemisée d’un film alimentaire

Un mixer

 

Saler et poivrer les tranches de courgettes et les faire griller sur une bonne braise ou sur la plancha, les laisser reposer sur du papier absorbant, saler et poivrer, saupoudrer des herbes.

Griller également les poivrons, les enfermer dans un sac en plastique alimentaire, les laisser refroidir afin de les peler, les couper en deux et les épépiner soigneusement, assaisonner et ajouter quelques herbes.

Monter alors la terrine en alternant une couche de fromage avec chacun des légumes, terminer par une couche de fromage, recouvrir de film, presser le tout à l’aide d’une planchette et d’un poids d’un Kg environ et laisser reposer au réfrigérateur 24 heures.

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