Replay du lundi 27 mai 2013

Les fèves dans vos assiettes !

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Gagnez le tablier de cuisine France Bleu Périgord !

tous en cuisine
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Comment cuisinez vous les fèves ? Sont-ce des recettes familiales et traditionnelles, ou des préparations nées de votre imagination ?

Les fèves jeunes et tendres, se consomment crues avec un peu de beurre....retirez alors, uniquement le petit appendice qui la relie à la cosse.

France Bleu Périgord vous attend au 05 53 53 82 82 pour partager votre savoir, votre Chef Jean-Paul Durignieux vous conseille et vous propose une recette de soupe de pois frais et fèves.

La recette de votre Chef Jean-Paulm Durignieux :

SOUPE DE FÈVES ET POIS FRAIS

Pour 6 personnes :

-          1 Kg de fèves

-          1 Kg de petits pois

-          1 botte de petits oignons ciselés, avec les fanes

-          2 gousses d’ail écrasées (ou une petite botte d’aillet émincée)

-          350 g de pommes de terre

-          50 g de beurre

-          2 branches de sarriette

-          Sel et poivre du moulin

-          Tailles de pain de campagne rassis

 

Ecosser les légumes.

Faire suer les oignons au beurre dans une grande casserole, ajouter l’ail.

Mouiller avec 1,5 l d’eau ou de bouillon de volaille.

Saler, ajouter la sarriette, les fèves, les petits pois et les pommes de terre coupées en petits cubes et laisser frémir ¾ d’heure.

Servir brûlant sur les tailles de pain.

Donner un tour de moulin à poivre dans l’assiette, selon le goût.

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