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Les fèves dans vos assiettes !
Gagnez le tablier de cuisine France Bleu Périgord !
Comment cuisinez vous les fèves ? Sont-ce des recettes familiales et traditionnelles, ou des préparations nées de votre imagination ?
Les fèves jeunes et tendres, se consomment crues avec un peu de beurre....retirez alors, uniquement le petit appendice qui la relie à la cosse.
France Bleu Périgord vous attend au 05 53 53 82 82 pour partager votre savoir, votre Chef Jean-Paul Durignieux vous conseille et vous propose une recette de soupe de pois frais et fèves.
La recette de votre Chef Jean-Paulm Durignieux :
*SOUPE DE FÈVES ET POIS FRAIS *
Pour 6 personnes :
- 1 Kg de fèves
- 1 Kg de petits pois
- 1 botte de petits oignons ciselés, avec les fanes
- 2 gousses d’ail écrasées (ou une petite botte d’aillet émincée)
- 350 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 2 branches de sarriette
- Sel et poivre du moulin
- Tailles de pain de campagne rassis
Ecosser les légumes.
Faire suer les oignons au beurre dans une grande casserole, ajouter l’ail.
Mouiller avec 1,5 l d’eau ou de bouillon de volaille.
Saler, ajouter la sarriette, les fèves, les petits pois et les pommes de terre coupées en petits cubes et laisser frémir ¾ d’heure.
Servir brûlant sur les tailles de pain.
Donner un tour de moulin à poivre dans l’assiette, selon le goût.