Cuisine Émissions

Du lundi au vendredi à 10h05

Les sauces.

Thon avec une sauce aux agrumes.

Régalez vous et essayez de reproduire la recette du Chef !

Les sauces.

La recette du Chef Jean-Paul Durignieux : SAUCE VERDURETTE À MA FAÇON  

Pour crudités, asperges, poireaux, poissons pochés chaud ou froids…2 dl d’huile de tournesol, 1 œuf, 1 grosse cuiller à café de moutarde forte, le jus d’un citron, 1 échalote, 1 c à s de persil plat, 1 c à s de cerfeuil, 1 c à s de ciboulette, 1 c à s d’estragon, le tout à peine ciselé. Sel, poivre blanc voire piment d’Espelette. Réunir tous les ingrédients dans un tumbler haut ou un verre mesureur. Mixer à la girafe environ 30 à 40 secondes jusqu’à ce que la sauce soit bien lisse et les herbes finement broyées. Dans un  saladier, monter 10 cl de crème liquide comme une chantilly mais pas trop ferme puis incorpore délicatement la mayonnaise aux herbes ; vérifier l’assaisonnement.

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