Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

33min

Recettes végétariennes ou végétaliennes.

le mardi 20 octobre 2015
Podcasts : iTunes RSS
© Radio France

Partagez vos idées de recettes végétariennes ou végétaliennes, de la tarte aux courgettes et aux figues, au hachis végétarien au potimarron, en passant par un sauté de tofu aux épices.

Recettes végétariennes ou végétaliennes. Il y a les végétariens qui ne mangent pas de viande mais qui mangent du poisson et des crustacés, d'autres ne mangent que de la viande et du poisson (ainsi que les produits issus des animaux) "de qualité", et en faibles quantités, et suppriment tout le reste. Enfin, il y a ceux qui ne mangent ni produits animaux ni produits issus des animaux, ce sont les végétaliens. Ces nouveaux courants alimentaires semblent s'affirmer de plus en plus, en Périgord également, des restaurants répondent à ces critères comme le Céloma à Thonac ou le restaurant Izba à Périgueux

Nous comptons sur votre participation, avec vos recettes.

Avec La Chef Daria Sobowiec du restaurant Izba à Périgueux, l’izba est une petite maison en bois des paysans russes. Ce nom comme référence aux origines de la cuisinière mais également pour son côté naturel et chaleureux. Une cuisine 100% maison à partir de produits de qualité, issus de la filière bio et pour la plupart de la production locale.

Avec la participation de Pierre Farnier, pour Poulet man. Rôtisseur ambulant depuis le 12 avril 2015. Poulet farci ou pas, cailles et coquelets farcis, des volailles haut de gamme issus de fermes de St Yrieix la Perche.