La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

La joue de boeuf

Diffusion du mardi 10 novembre 2015 Durée : 36min

La joue de boeuf, de veau, de porc, en daube, en ragoût ou braisé, en crumble accompagné de fruits acides comme le citron, vos idées de recettes sont les nôtres.

Avec la Chef Colette Renard de la Cerise sur le Gâteau à Saint Aigulin. Toutes les préparations sont cuisinées « maison », à base de produits frais.

Avec la participation de la Boucherie Gouraud de Javerlhac Chapelle St Robert, dans le cadre du mois des tripiers.

La recette de la Chef Colette Renard : Joues de porc confites

Fariner les joues, faire suer oignon/échalote/ail hachés dans du beurre. Y colorer les joues. Ajouter une garniture aromatique : carotte, poireau, céleri branche, bouquet garni, clou de girofle, baie de genévrier. Mouiller de fond de veau ou de volaille ; laisser mijoter à feu très doux pendant 3 heures, ne pas assaisonner. Selon la recette, on peut ajouter au mouillement : vin blanc, vin rouge, bière, lait de coco, etc. Retirer les morceaux de viande, chinoiser le jus de cuisson, lier, assaisonner.