Replay du jeudi 3 décembre 2015

Les pommes de terre.

En écrasé, en purée, en chips, en frites, en gratin, en salade, en soupe, la pomme de terre vous régale de différentes manières. Quelle recette vous convient au mieux selon la variété de pomme de terre choisie.

Dos de bar en écailles d'artichaut et chorizo ibérique, écrasé de pommes de terre au basilic, émulsion d'une barigoule.
Dos de bar en écailles d'artichaut et chorizo ibérique, écrasé de pommes de terre au basilic, émulsion d'une barigoule. © Radio France

Avec le Chef Samuel Duval du restaurant "Le Marathon Café" à Périgueux, dans le quartier de la gare. 

Le Marathon Café : 47 Rue Louis Blanc - 05 53 06 37 42. Charcutier de formation , le patron est un marathonien, passionné de course à pied. Chez lui c'est un vrai bistrot de quartier, une table proche de la gare de Périgueux où il fait bon de déjeuner des plats traditionnels du Périgord.

Le Chef Samuel Duval et Isabelle Wagner.
Le Chef Samuel Duval et Isabelle Wagner.

Focus sur le Marché au gras d'Excideuil en Périgord vert, il a lieu de début novembre à fin février tous les jeudis matins sous la halle avec les producteurs locaux de volailles grasses. Marchés aux truffe avec le groupement des trufficulteurs de St Pantaly d'Excideuil, agrée par les trufficulteurs du Périgord - truffes fraîches du 3 décembre à fin février. 

Mots clés: