Replay du jeudi 1 janvier 1970

Vos apéritifs gourmands avec les légumes de printemps.

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Les beaux jours sont souvent accompagnés par des moments délicieux avec des personnes proches. Ecoutez les idées d'amuse bouches pour vos soirées estivales avec les légumes de printemps. Pour vous une experte en la matière : Colette Renard de Saint Aigulin en Charente à la limite de notre département.

Vos apéritifs gourmands avec les légumes de printemps.
Vos apéritifs gourmands avec les légumes de printemps.

Vos idées de recettes et les propositions de Colette Renard :

 

Tomate d’amour au wasabi -          Choisir des tomates cerises de couleurs variées, les piquer sur des piques en bambou.

-          Faire un caramel ;  lorsqu’il blondit à peine, en garnir les tomates sur la moitié de leur surface et les plonger directement dans du sésame wasabi.

Gaspacho de petits pois à la menthe -          Faire bouillir 1dl1/2 de bouillon de légumes … avec 1 c à moka de Bicar (pour garder une couleur flash)

-          Plonger 300gr de petits pois ; cuire 7 min.  Ajouter un petit bouquet de feuilles de menthe, cuire encore 1 min.

-          Mixer ; si nécessaire chinoiser. Rectifier l’assaisonnement, garnir de chantilly assaisonnée dressée à la poche à douille et une feuille de menthe.

A servir chaud, ou froid en verrine.

Crème brûlée aux asperges -          Cuire des asperges (blanches ou vertes, ou les 2)

-          Mixer 2 jaunes d’œufs + 60gr de lait + 120 gr de crème liquide entière, sel, poivre, muscade, 1cs farine

-          Dresser les asperges en petits ramequins, verser la crème, garnir de cheddar râpé.

-          Cuire au four au bain-marie 15 min à 110°.

Servir tiède

Garnir d’une peluche de cerfeuil à l’envoi.

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