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Vos préparations de pâtes à tartiner.

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Vos préparations de pâtes à tartiner.

N'achetez plus votre pâte à tartiner ! Préparez ce délice avec vos enfants à la maison !

Vos recettes à base de chocolat, noisettes ou autres bons ingrédients sucrés, du fait maison ! Vos recetttes au 05 53 53 82 82 ou sur notre page facebook. Pour vous conseiller : le Chef Jean-Paul Durignieux.

A 10h30 gourmandise encore avec François Granger Pâtissier à Bergerac pour vous parler d’un concours macarons amateur samedi 8 mars à Bergerac !

PÂTES À TARTINER

 

Pralin maison :

150 g d’amandes entières

150 g de noisettes entières

300 g de sucre en poudre

 

Réunir les ingrédients dans une sauteuse ou un wok anti adhérent et faire chauffer modérément en mélangeant sans cesse avec une spatule jusqu’à atteindre une caramélisation de couleur moyenne.

Lorsque la couleur désirée est obtenue, verser le tout sur une feuille de papier cuisson ou de silicone et laisser refroidir.

Concasser la masse en s’aidant d’un maillet ou un rouleau à pâtisserie et la disposer dans le bol du cutter ; mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte assez lisse et disposer dans des bocaux à confiture au réfrigérateur.

Peut se conserver plusieurs semaines.

 

Tartinade de saumon ou de truite fumée :

Pour 300 g de truite ou de saumon fumé concassé

125 g de fromage frais style Philadelphia ou St Môret

50 g de mayonnaise

1 c à c de crème de raifort

Le jus d’un demi citron

1 oignon blanc haché avec les fane

Piment de Cayenne ou d’Espelette

Eventuellement un peu de sel

 

Réunir les ingrédients dans le bol du cutter ou du blender (garder un peu d’oignon pour le dressage) et mixer pas trop finement ; vérifier l’assaisonnement et entreposer au réfrigérateur avant de tartiner sur du pain grillé et saupoudrer d’oignon.

Peut se conserver deux à trois jours.