Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La pêche durable reste à quai

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Poissons : les conditions de pêche, l'origine, le prix... êtes-vous sûr de savoir vraiment ce que vous achetez ?

Consommation de poissons
Consommation de poissons © Maxppp - Cottereau Fabien

Deux ans après sa première enquête qui épinglait l’absence de politique d’approvisionnement durable en poissons frais dans la grande distribution, l’UFC-Que Choisir publie une étude sur 8 nouvelles espèces, démontrant que les professionnels n’ont aucunement amélioré leurs pratiques en matière de protection des ressources halieutiques, notamment en s’évertuant à utiliser massivement le chalut. 

L’UFC-Que Choisir appelle les consommateurs à dire #OnVeutPlusDuChalut en choisissant des poissons pêchés avec des méthodes plus durables et demande aux pouvoirs publics de créer un étiquetage sur la durabilité de la pêche compréhensible.

Christian Mariot de l'UFC-Que Choisir de la Marne est notre expert aujourd'hui.

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu