Replay du mardi 29 septembre 2020

La pêche durable reste à quai

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Poissons : les conditions de pêche, l'origine, le prix... êtes-vous sûr de savoir vraiment ce que vous achetez ?

Consommation de poissons
Consommation de poissons © Maxppp - Cottereau Fabien

Deux ans après sa première enquête qui épinglait l’absence de politique d’approvisionnement durable en poissons frais dans la grande distribution, l’UFC-Que Choisir publie une étude sur 8 nouvelles espèces, démontrant que les professionnels n’ont aucunement amélioré leurs pratiques en matière de protection des ressources halieutiques, notamment en s’évertuant à utiliser massivement le chalut. 

L’UFC-Que Choisir appelle les consommateurs à dire #OnVeutPlusDuChalut en choisissant des poissons pêchés avec des méthodes plus durables et demande aux pouvoirs publics de créer un étiquetage sur la durabilité de la pêche compréhensible.

Christian Mariot de l'UFC-Que Choisir de la Marne est notre expert aujourd'hui.

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