Replay du vendredi 21 février 2020

Mijoté de lentilles de corail et son mélange de légumes

- Mis à jour le

Pour une recette pleine de saveurs et de couleurs, les lentilles de corail et ses légumes sont toujours un bon choix. Un vrai délice !

Lentilles corail et légumes
Lentilles corail et légumes © Getty

Carole, de “Carole Cuisine” sur les réseaux sociaux est notre influenceuse culinaire du jour. En sa compagnie, on prépare des lentilles corail accompagnées d’un mélange de légumes.  

En plus d’être bon, ce plat s’adapte aux saisons. Dès que les courgettes, aubergines, poivrons... seront de nouveau à l’honneur, vous pourrez refaire ce plat avec ces légumes.  

Pour 4 personnes :

INGRÉDIENTS : 

  • 200 g de lentilles corail  
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 300 g d’oignons émincés 
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry ou poudre de curry  
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 
  • 400 ml de lait de coco 
  • 1 demi-verre d’eau  
  • 300 g de patates douces  
  • 300 g de butternut coupés en petits cubes 
  • Riz 
  • Herbes fraîches : coriandre ciselée, persil ou ciboulette 

PRÉPARATION : 

  • Prendre une sauteuse et y mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive, 300 g d’oignons émincés finement, une cuillère à soupe de pâte de curry ou poudre de curry, une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à soupe de concentré de tomates. 
  • Rincer et ajouter dans ce mélange les 200 g de lentilles corail. 
  • Verser 400 ml de lait de coco et un demi-verre d’eau dans la sauteuse.  
  • Couvrir la sauteuse et laisser chauffer à feu doux pendant 25-30 minutes pour arriver à une texture de risotto un petit peu liquide. Les lentilles doivent être fondantes.  
  • Pendant le temps de cuisson, mettre sur une plaque de four avec du papier cuisson les 300 g de patates douces et les 300 g de butternut coupés de petits cubes, avec de l’huile d’olive, et enfourner.  
  • Faire cuire du riz.  
  • Au bout de 25 minutes, sortir les légumes du four et les mélanger aux lentilles.  
  • Servir ce mélange avec un bon riz nature et rajouter plusieurs herbes fraîches. 

Bon appétit ! 

Mots clés: