Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Toutes les émissions

La Loire en Bleu Episode I : Revivez en images notre journée en direct de Gien

mercredi 6 juin 2018 à 17:34 Par Pascal Gourvat, France Bleu Orléans

Première étape de notre descente de la Loire, nous nous sommes installés ce mercredi matin, Place de Charles de Gaulle à Gien. Revivez en images cette journée.

La Loire en Bleu : la descente de la Loire sur France Bleu Orléans
La Loire en Bleu : la descente de la Loire sur France Bleu Orléans © Radio France - Jean-Luc Vibet

Gien, France

Gien est la ville départ de la Loire en Bleu, la descente de Loire que partage avec vous France Bleu Orléans. Tous les matins jusqu'à samedi, sur les quais de notre ville étape, et l'après-midi à bord de Recouvrance, le fûtreau de nos amis des Compagnons Chalandiers, avec Mohamed Bouquriti. Revivez les moments forts de ce mercredi.

Le studio éphémère de France Bleu Orléans installé de très bonne heure à Gien - Radio France
Le studio éphémère de France Bleu Orléans installé de très bonne heure à Gien © Radio France - Jean-Luc Vibet

Marc Yvan a invité Valérie Joly, de l'Office de Tourisme  de Gien. Elle nous parle notamment de l'aménagement des quais de Loire, des 200 km de sentiers découverte, comme par exemple celui à destination des Côteaux du Giennois, avec la visite de caves ou de la faïencerie de Gien.

Valérie Joly de l'office de Tourisme de Gien au micro de Marc Yvan - Radio France
Valérie Joly de l'office de Tourisme de Gien au micro de Marc Yvan © Radio France - Jean-Luc Vibet

Dans Tous en Cuisine, Marc Yvan est en compagnie de Christophe Seillier, du restaurant Le Régency à Gien. Christophe nous fait découvrir ses spécialités : Brandade de Sandre et sa rouille de tomate grenadine radis du maraîcher et une déclinaison autour du chèvre et de la truite de St Aignan le Jaillard. Invité également de France Bleu, Jérôme Loiseau, producteur de fromage de chèvre Biquette Vallée. Son élevage est situé sur la route de Coullons à Saint Gondon.

Brandade de Sandre : une spécialité de Christophe Seiller du Restaurant Le Régency à Gien - Radio France
Brandade de Sandre : une spécialité de Christophe Seiller du Restaurant Le Régency à Gien © Radio France - Océane Yrina

Sébastien Doucet dans l'invité de France Bleu Orléans Midi reçoit Bertrand Renaudin, musicien, un des grands batteurs français. Il réside aujourd'hui à la Bussière dans le Loiret et il donnera un concert le 15 septembre procahin à Gien. Il nous parle de son album "La tentation des Nuages".

L'équipe de France Bleu Orléans vous accueille  - Radio France
L'équipe de France Bleu Orléans vous accueille © Radio France - Philippe Magnier
Robert Le Bourru, figure historique des Mariniers Giennois - Radio France
Robert Le Bourru, figure historique des Mariniers Giennois © Radio France - Philippe Magnier
Dans France Bleu Orléans Midi, Les Fi’s d’Galarne chantent en direct de Gien - Radio France
Dans France Bleu Orléans Midi, Les Fi’s d’Galarne chantent en direct de Gien © Radio France - Philippe Magnier

Durant toute l'après-midi, Momo vous fait partager son voyage sur Recouvrance, le fûtreau des Compagnons Chalandiers.

Mohamed Bouquriti au départ de Gien sur Recouvrance - Radio France
Mohamed Bouquriti au départ de Gien sur Recouvrance © Radio France - Philippe Magnier
Recouvrance et l'équipe de France Bleu à quai, à l'arrivée à Sully - Radio France
Recouvrance et l'équipe de France Bleu à quai, à l'arrivée à Sully © Radio France - Jean-Luc Vibet