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La Loire en Bleu Episode II : Revivez en images notre journée en direct de Sully

jeudi 7 juin 2018 à 21:18 Par Pascal Gourvat, France Bleu Orléans

Deuxième étape de notre descente de la Loire, nous nous sommes installés ce jeudi matin à Sully, sur le parking du Château. Revivez en images cette journée.

La deuxième étape de la Loire en Bleu sous le soleil
La deuxième étape de la Loire en Bleu sous le soleil © Radio France - Pascal Gourvat

Sully-sur-Loire, France

Installé au pied du Château de Sully, pour notre Dossier du Jour, Marc Yvan est en compagnie de René Rosoux qui nous parle de la richesse de la faune des bords de Loire. René Rosoux, a été directeur du Muséum d'histoire naturelle de la ville d'Orléans, et il est éco-éthologue. Vous pouvez le retrouver chaque we avec Catherine Caen dans ses chroniques Trésors naturels du Centre.

René Rosoux avec Marc Yvan au pied du Château de Sully - Radio France
René Rosoux avec Marc Yvan au pied du Château de Sully © Radio France - Jean-Luc Vibet

Dans Tous en Cuisine, Sébastien Arrondeau, du restaurant du Grand Saint-Benoît situé place Saint-André, nous donne sa recette de la quiche aux asperges.

Sébastien Arrondeau avec Marc Yvan - Radio France
Sébastien Arrondeau avec Marc Yvan © Radio France - Océane Yrina
La quiche aux asperges avec fèves et fromage de chèvre de Sébastien Arrondeau - Radio France
La quiche aux asperges avec fèves et fromage de chèvre de Sébastien Arrondeau © Radio France - Océane Yrina

Le départ depuis Sully-sur-Loire du fûtreau Recouvrance:

Un premier arrêt à Saint-Benoît pour récupérer nos invités.

On profite du beau temps pour continuer tranquillement notre descente de la Loire, en compagnie de Serge, de l'Armada de Saint-Benoît-sur-Loire.

Un deuxième arrêt à Châteauneuf-sur-Loire :

Nous continuons notre périple en compagnie d'Alexia Stroinski Maréchal  du Musée de la Marine de Loire.

Fin de cette 2ème étape de la Loire en Bleu qui nous a mené de Sully-sur-Loire à Jargeau.