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Mon Poitou à moi

Par Frédérique Gissot, France Bleu Poitou dimanche 13 septembre 2015 à 17:00

Toutes les semaines des Poitevins se confient à France Bleu Poitou.

Dans le Poitou, le nom de Lafond est associé à "traiteur haut de gamme". François Lafond incarne en effet la troisième génération de traiteurs sur Poitiers. S'il a suivi les pas de son père Claude, François Lafond a fait ses classes chez de grands chefs étoilés de Paris comme Joël Robuchon, Ghislaine Arabian (Ledoyen) ou Alain Reix (Le Jules Verne). La Petite France, c'est l'entité qui regroupe le restaurant "Juliette" à Migné-Auxances dans une ancienne ferme du 19ème siècle et la partie traiteur avec deux boutiques en centre-ville de Poitiers : rue des vieilles boucheries et rue Carnot. François Lafond va délocaliser la logistique de l'activité traiteur dans un bâtiment fonctionnel de 600m² avec un éco-label.