Replay du lundi 22 février 2021

ORANGE / Bistrot Marius cuisine tous les jours en livraison et "Clique et rapplique"

Découvrez les mille et un visages de votre commune.

François Albenque en cuisine
François Albenque en cuisine © Radio France - Philippe Garcia

Un jour en Vaucluse est de passage à Orange ville Vauclusienne de 30 000 habitants ; Orange aussi nommée « Cité des princes » en référence à son prestigieux passé. On rend hommage aux restaurateurs de la ville qui se débattent avec la crise sanitaire avec le reportage de Philippe Garcia.

Tout est dit !
Tout est dit ! - BM

Ces restaurants Vauclusiens qui faute de recevoir leurs clients à table, cuisinent tous les jours en formule livraison ou  « Clique et rapplique ». C’est le cas de plusieurs établissement Orangeois de qualité, dont l’Hôtel de Provence et sa table « Bistrot Marius » . Il y a trois ans, François Albenque a repris la maison qui une fois la véranda passée, révèle tout son cachet et un hôtel moderne. Il est aussi le chef de cuisine d’un bistrot devenu une des tables les plus appréciées de la ville. Je vous y emmène.

Salade César de Bistrot Marius
Salade César de Bistrot Marius - BM

Malgré le contexte, François ALBENQUE et son équipe travaillent fort en ce moment. Bistrot Marius cuisine du lundi au samedi, uniquement à midi avec les formules plat du jour à 9,5€ / e-p ou p-d à 13,5€ / e-p-d à 17,5€

Le Burger de Marius et son steack Charolais au fromage à Raclette
Le Burger de Marius et son steack Charolais au fromage à Raclette - BM

Bistrot Marius se trouve 60 avenue Frédéric Mistral, juste en face de la gare d’Orange. Vous découvrez leurs menus sur leur page Facebook « Bistrot Marius » 

Tél : 04 90 50 58 63 / Page Facebook Bistrot Marius