Replay du mardi 24 novembre 2020

En direct d'un centre des Restos du Coeur

- Mis à jour le

À l'occasion du lancement de la 36e campagne hivernale des Restos du Cœur, Olivier Cattiaux a passé la journée au centre logistique de la Marne à Taissy, ainsi qu'au plus grand point de distribution de la Marne, à Reims Wilson où 10000 repas sont distribués chaque semaine... Replay

Centre de distribution des Restos du Coeur Reims Wilson. Le plus grand du département de la Marne (10.000 repas distribués chaque semaine)
Centre de distribution des Restos du Coeur Reims Wilson. Le plus grand du département de la Marne (10.000 repas distribués chaque semaine) © Radio France - Olivier Cattiaux

Rien que dans la Marne, il y a 560 bénévoles des Restos du Cœur.
1200 tonnes de denrées sont distribuées chaque année dans le département, soit 1.300.000 repas. 

des conserves, de la farine, du lait, des œufs, des fruits et légumes, des surgelés, des produits d'hygiène et pour bébés... 

Mardi 24 novembre 2020, Olivier Cattiaux de France Bleu était au plus près des responsables, des bénévoles et des bénéficiaires des Restos du Cœur.

Olivier Cattiaux (France Bleu), Jacques Bizet (Responsable des entrepôt Restos du Coeur Marne), Yves Fouquet (Président des Restos du Coeur Marne)
Olivier Cattiaux (France Bleu), Jacques Bizet (Responsable des entrepôt Restos du Coeur Marne), Yves Fouquet (Président des Restos du Coeur Marne) © Radio France

Retrouvez à la réécoute quelques moments de cette matinale spéciale en direct de l'entrepôt logistique de Taissy (Marne) et d'un des plus importants points de distribution de denrées, quartier Wilson à Reims.

Gilles Prévoteau, responsable de Reims Wilson, le plus grand centre de distribution des restos du Coeur de la Marne

pas d'assistanat mais des aides ponctuelles et un accompagnement d'insertion 

Les missions d'insertion professionnelles ACI, avec Yves Fouquet président des Restos du Coeur de la Marne

être bénévole, aider les autres est pour moi une évidence 

Témoignage d'un bénévole aux Restos du Coeur, Dominique Demolin

Olivier Cattiaux dans le journal de 8h, en direct d'un centre des Restos du Coeur à Reims

L'usine de frites McCain dans la région offre plusieurs tonnes de surgelés chaque année, mais il nous faut un camion spécial pour acheminer ces denrées

Jacques Bizet, cadre retraité de chez IBM, responsable bénévole de l'entrepôt logistique pour l'ensemble des Restos du Coeur de la Marne

à 62 ans au chômage, je n'aurais jamais pensé avoir besoin des Restos du Coeur 

Témoignage de Patrick 62 ans, "nouveau" bénéficiaire des Restos du Coeur à Reims

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Les Restos du Cœur