20 minutes avec les bénévoles des Restos du Cœur
Chaque soir à 17h10, l'émission "Une équipe formidable" reçoit des citoyens engagés qui font notre fierté. Aujourd'hui, les bénévoles des Restos du Cœur à l'occasion du lancement de la 37e campagne hivernale. Une aide qui ne se limite pas aux repas. Exemples et témoignages.
Rien que dans la Marne, il y a 450 bénévoles des Restos du Cœur. 1200 tonnes de denrées sont distribuées chaque année dans le département, soit 1.300.000 repas.
des conserves, de la farine, du lait, des œufs, des fruits et légumes, des surgelés, des produits d'hygiène et pour bébés...
Mais les missions des Restos du cœur ne se résument pas à l'aide alimentaire
aide à la personne, cours de français, estime de soi, formations, aide juridique, chantiers d'insertion professionnelle...
73 000 bénévoles dans toute la France
900 000 personnes accueillies dont 30 000 bébés
133.5 millions de repas distribués au niveau national
Pour en parler, Olivier Cattiaux
reçoit
Jacques Bizet, responsable approvisionnement pour les Restos du Coeur
Yves Fouquet, responsable départemental Restos du Coeur Marne
Jean Lavenu, responsable chantier d'insertion
Site Internet Les Restos du Coeur
Page facebook Les Restos du Coeur