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Une Heure en France l'été

Du lundi au vendredi de 12h à 13h

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Le Musée maritime de la Rochelle

Diffusion du lundi 2 juillet 2018 Durée : 51min

A découvrir également le Tour de l’Alsace en 40 jours, Le jardin des Fontaines Pétrifiantes et la bar Le Beaulieu

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Le Musée Maritime de la Rochelle a rassemblé, restaure et entretient une flotte patrimoniale de 8 navires : France 1, Angoumois, Saint Gilles, Joshua, Vedette Duperre, Capitaine de Fregate Leverger, Manuel Joël et Drague à vapeur TD

La Ville de La Rochelle investit chaque année dans la restauration de cette flotte patrimoniale unique en France et qui participe à sa notoriété dans le domaine de la conservation maritime. D'autres part, cela engendre des retombées économiques pour les entreprises portuaires locales.

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► Horaires : du 1er avril au 31 octobre, 7 jours sur 7, de 10h à 18h30.

► Pour en parler : Nathalie Fiquet, directrice du musée 

► En savoir + : le site internet et la page Facebook du Musée

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France Bleu Alsace fait son tour de la région en 40 jours, durant tout l'été, pour découvrir les atouts de ses villes et villages : lieux culturels, historiques, touristiques, les restos, les spécialités, nos coups de coeur.

► Pour en parler : Caroline Paul de FB Alsace

► A lire également : Le dossier Tour d’Alsace 2018

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Le Jardin des Fontaines Pétrifiantes à La Sône en Isère a ouvert ses portes au public en 1994 après 2 années de travail orchestrées par un architecte et un jardinier. Chaque courbe, chaque relief ont été pensés, dessinés, structurés.

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► Horaires : du 28 avril au 14 octobre 2018, 7 jours sur 7, de 10h30 à 19h00

► Pour en parler : Magali Gaillègue, chef jardinière 

► En savoir + : le site internet du jardin

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Il s’agit d’un restaurant gastronomique, situé au Mans

Laurence et Olivier Boussard, enfants du pays, sont passés par Paris, les Pyrénées et la Sologne, où ils ont puisé les goûts, les couleurs et les senteurs de leur cuisine.

Ils sont installés dans un lieu chargé d’histoire pour vous faire partager leur passion. Olivier réinvente les recettes ancestrales sans jamais oublier les grands principes culinaires de cette belle région

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► Horaires : du lundi au vendredi, de De 12h à 13h30 et de 19h30 à 21h30

► Pour en parler : le chef Olivier Boussard.

► En savoir + : le site internet du restaurant