Toutes les émissions

Une heure en France

Du lundi au vendredi de 13h à 14h

-

Le 31 décembre… Le Moulin Rouge s’en donne à cœur joie !

Diffusion du jeudi 27 décembre 2018 Durée : 16min

Au sommaire aujourd’hui :

- Le Moulin Rouge 

- Noël à la table des Médicis

- La Maison du Fruit Confit

*

  - Aucun(e)
-

Sur scène, en cuisine, aux étages… Partout, le Moulin Rouge s’en donne à cœur joie !

Pour le réveillon du 31 décembre, le chef David Le Quellec a imaginé des créations culinaires en s’inspirant des valeurs de la maison : le partage, la qualité et l’art de vivre à la française.

Découvrez ses menus qui éveilleront vos sens et vos papilles…

Laissez-vous porter par la surprise que vous évoquera le décor de la salle et son ambiance festive, presque enivrante.

► Pour en parler : Jean Victor Clerico, directeur su Moulin Rouge

► En savoir + : le site internet du Moulin Rouge

*

  - Aucun(e)
-

Le château de Chenonceau doit son architecture unique au monde à Catherine de Médicis, qui fit édifier ses deux galeries aériennes sur la rivière.

Noël marquera la présence de cette illustre reine florentine, dans chacune des chambres, salons et cuisines… avec les créations de l’Atelier Floral du château, et son scénographe, Meilleur Ouvrier de France.

L’iconique Grande Galerie dévoilera les prestigieuses collections Cristal de Sèvres associées aux somptueux bouquets. Accord parfait entre 2 “Maisons“ de l’excellence française.

En 2019, Chenonceau fêtera les 500 ans de la naissance de la reine Catherine de Médicis, née à Florence en 1519. 

► Pour en parler : Eva Sindic, chargée des Relations publiques et événementiel 

► En savoir + : le site internet du château de Chenonceau

*

  - Aucun(e)
-

De l'Antiquité à nos jours, prenez le temps de découvrir les secrets du confisage des fruits confits de Provence en parcourant les espaces agrémentés de films exclusifs.

La Maions du Fruit Confit propose régulièrement des animations gourmandes et des ateliers culinaires sont régulièrement organisés tout au long de l’année.

Un atelier spécial Réveillon, « Chocolat et fruits confits pour les grands et les petits », est programmé le 29 décembre. Pensez à réserver.

► Pour en parler : Fawzia Ducros, responsable de La Maison du Fruit Confit.

► En savoir + : le site internet de La Maison du Fruit Confit