Replay du jeudi 19 décembre 2019

Pour leurs 30 ans, les enfoirés s’exposent

- Mis à jour le

A l’occasion des 30 ans des Enfoirés, découvrez l’envers du décor en parcourant une exposition inédite et plongez dans l'histoire de cette troupe mythique !

Pour leurs 30 ans, les enfoirés s’exposent
Pour leurs 30 ans, les enfoirés s’exposent -

Rendez-vous à la Villette pour vous glisser dans les coulisses de l’un des plus grands spectacles musicaux français.

L’ensemble des bénéfices seront reversés intégralement au profit des Restos du Cœur.

► Pour en parler : Mathias Goudeau, scénographe de l’exposition et membre de la direction artistique des Enfoirés

le site de l'exposition

.
. -

● L’épée de Louis XVI

Achevée en 1788, Louis XVI ne portera qu’une seule fois son épée couverte d’environ 2.189 diamants et Pierre précieuses, à l’ouverture des états généraux en mai 1789. 

Remise au garde-meuble elle est dérobée en 1792 et il n’en subsiste que la lame et le fourreau. La garde de l’épée a été démontée pendant le vol et jamais retrouvée. Considérée comme perdue elle a été récemment identifiée dans les collections du musée de l’Armée. 

L’exposition « les canons de l’élégance » du 10 octobre 2019 au 26 janvier 2020 offre l’occasion de la découvrir 

► Pour en parler : Dominique Prévôt, l’un des co-commissaires de l’exposition

● La fondue savoyarde

Quelle que soit la recette, une fondue sera réussie grâce « à son goût, sa finesse et sa filosité ».

Quelques recommandations tout de même : Choisir deux ou trois fromages (et pas quinze), ajouter en alternance vin et fromage et bien choisir le pain : sa qualité va conditionner l’absorption et l’enrobage.

► Pour en parler : Pierre Gay, Meilleur ouvrier de France, fromager installé à Annecy

Mots clés: