Une étoile au Michelin 2013, du champagne, la Maison Pic, un livre et l'agenda de la semaine...

Émission 

Une étoile pour Jean-Jacques Prévôt, Dégustation de champagnes à la maison Pic à Valence, un livre pour le chef de la Mirande à Avignon, Jean-Claude Altmayer, le portrait d'un sommelier passionné des Côtes du Rhône, et l'agenda de Caroline, c'est samedi dans une heure vin sur France Bleu Vaucluse et sur francebleu.fr.

Jean-Jacques Prévôt consacré... Une étoile au guide Michelin 2013 pour le restaurant Cavaillonais. Sa fille Sandra Rose, sommelière, nous parlera de sa carte des vins.

La maison de champagne Devaux se présente à nous et propose un accord exceptionnel avec la cuisine d'Anne-Sophie Pic à Valence. Pour tout savoir sur l'élaboration du champagne.

Le chef de la Mirande en Avignon, Jean-Claude Altmayer sort un livre "Je cuisine avec mes coeur..." (edt Delirium)...  A savourer sans modération..

Jean-Claude Altmayer, chef de cuisine - Radio France
Jean-Claude Altmayer, chef de cuisine © Radio France
Portrait d'une sommelier épris très tôt des visn de la vallée du Rhône (Denis Bertrand) qui officie à la Maison Pic à Valence de puis 1971.

Christian Bertrand, sommelier - Radio France
Christian Bertrand, sommelier © Radio France

Partager sur :