Replay du mercredi 25 novembre 2020

Avec Valérie Pontailler de Soupes et Cocottes, restaurant traditionnel à Sens

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On va en faire tout un plat... en cocotte !

Soupe et cocotte à Sens / Photo d'illustration
Soupe et cocotte à Sens / Photo d'illustration © Getty - Destinations by DES - Desislava Panteva Photography

La cuisine dans tous ses états, c'est ce que nous vous proposons tous les jours de 9h30 à 10h sur France Bleu Auxerre dans On va en faire tout un plat... Alors à vos fourchettes les gourmands !

Des plats mijotés longuement en cocotte et des soupes, tout ce qui fait du bien, quand les températures baissent ! C'est cette idée qui a donné le nom du restaurant de Valérie Pontailler et Justine Bonjour, Soupes et Cocottes.

Valérie s'occupe du salé, et Justine du sucré, les plats changent toutes les semaines et sont cuisiné avec des produits locaux. Chaque plat est a retrouver dans sa version "classique", et dans une version végétarienne.

Jusqu'à la fin du confinement, Soupes et Cocottes propose des plats à emporter et en livraison. Elles préparent deux menus spéciaux pour les fêtes, à réserver avant le 18 décembre.

La recette de Valérie : Le velouté de champignons de Paris aux 4 épices

  • Dans une casserole, verser 1/2 verre de bouillon de légumes
  • Y faire revenir des échalotes émincées
  • Verser les champignons de Paris épluchés dans la préparation, les laisser réduire
  • Ajouter une bouteille de crème Fleurette
  • Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes
  • Mixer le tout, et ajouter 2 cuillères de mélange 4 épices

Astuce de chef : Une sauce Bourguignonne

Marie Vernay est avec le chef Jérôme Joubert du Rive Gauche à Joigny.

Les Coordonnées :