Replay du lundi 23 novembre 2020

Comment réussir son dressage ? Avec Jean-Raphaël Persano du Martin Bel'Air à Saint-Martin-du-Tertre

- Mis à jour le

Dans la cuisine, qu'est-ce qui rend un plat appétissant ? Son odeur, bien sûr, qui évoque déjà le goût des aliments. Ses couleurs, la qualité des produits, le talent du chef qui l'a préparé... Mais aussi son aspect !

La cuisine du Martin Bel'Air
La cuisine du Martin Bel'Air - © Jean-Raphaël Persano - Le Martin Bel'Air

L'harmonie des couleurs, l'organisation de ce qu'on a dans l’assiette, autrement dit le dressage c'est essentiel !

Quelles sont les règles ? Les bases à connaître ? 

Jean-Raphaël Persano est chef du restaurant Le Martin Bel'Air à Saint-Martin-du-Tertre, et si vous allez jeter un œil au site, ou à la page Facebook de son établissement vous aurez faim, rien qu'à la vue de ses plats. Bref, s'il y a un chef qui peut nous aider à mettre nos plats en valeurs, c'est bien Jean-Raphaël Persano.

Le Martin Bel'Air propose une carte à emporter du jeudi au dimanche pendant le confinement, mais aussi des ingrédients de fête comme du foie gras, du saumon fumé du brie à la truffe ou du confit d'oignon, à réserver.

Les Coordonnées :

La Martin Bel'Air, place du 19 mars 1962 à Saint-Martin-du-Tertre / 03.86.66.47.95 / Facebook / lemartinbelair.com