Replay du mardi 24 novembre 2020

Des biscuits décoratifs et gourmands pour Noël, avec Bille de Sucre

- Mis à jour le

On va en faire tout un plat !

Les Spécialités de Noël chez Bille de Sucre
Les Spécialités de Noël chez Bille de Sucre - © Bille de Sucre - Sophie Billon

La cuisine dans tous ses états, c'est ce que nous vous proposons tous les jours de 9h30 à 10h sur France Bleu Auxerre dans On va en faire tout un plat... Alors à vos fourchettes les gourmands !

Dans un mois tout pile, c'est Noël ! Alors on commence doucement à se parer des couleurs de fête et à préparer des gourmandises. Des biscuits colorés en forme de rênes, de Père-Noël qui peuvent trouver leur place dans le sapin avant d'être dévorés.

Des gourmandises décoratives, oui, mais on oublie pas le goût. Voici la recette de Sophie Billon, de Bille de sucre à Auxerre :

Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • un parfum au choix (vanille, cannelle, arôme naturel...)

La recette :

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le beurre froid avec les mains, jusqu'à obtenir une texture de sable
  • Ajoutez le sucre et l'œuf
  • Formez une boule de pâte, l’aplatir avant de la mettre au réfrigérateur entre 30 min et 1 heure
  • Abaissez la pâte jusqu'à 5 mm
  • Donnez une forme à l'emporte-pièce ou au couteau
  • Si vous souhaitez accrocher votre décor dans le sapin, faites un trou au pic à brochette
  • Dorez le biscuit au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau
  • Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C

Sophie propose aussi des ateliers clé-en-main, chez vous, pour amuser les enfants en préparant des gâteaux. Elle vient avec tout le matériel et tous les ingrédients, et s'adapte à l'âge des enfants.

Il est possible de commander sur le site billedesucre.fr, ou d'aller chercher les produits chez les revendeurs tout autour d'Auxerre.

Les Coordonnées :

Bille de Sucre / Courriel / Facebook / billedesucre.fr