Replay du mercredi 31 mars 2021

Le foie gras de Veronique Loiseau à la "Ferme des loges" à Saint-Privé

- Mis à jour le

On va en faire tout un plat

Le foie gras de Veronique Loiseau à la "Ferme des loges" à Saint-Privé
Le foie gras de Veronique Loiseau à la "Ferme des loges" à Saint-Privé © Getty

La cuisine dans tous ses états, c'est ce que nous vous proposons tous les jours de 9h30 à 10h sur France Bleu Auxerre dans On va en faire tout un plat... Alors à vos fourchettes les gourmands !

Quel est votre menu de Pâques? Véronique Loiseau élève des volailles à Saint-Privé en Puisaye et vous propose un excellent Foie gras ! 

La ferme des loges est attenante au Manège Enchanté, la pension de chevaux tenus par sa sœur Sandrine Loiseau. Avec un papa anciennement charcutier traiteur, toutes les deux ont eu à cœur de se lancer dans des projets complémentaires qui permettent des revenus toutes l'année.

Les canards...

Ils viennent du sud-ouest et sont élevés avec douceur à la Ferme des loges. Gavés avec du maïs de l'Yonne deux fois par jour pendant dix-sept jours, ils sont abattus sur place, à la ferme, et transformés là, dans le laboratoire. 

Magret, foie gras au torchon mais aussi bien d'autres spécialités...

Telles que le mousson de canard, parfait pour les toast apéritifs ou le pané de canard : des ailes frites!

Réécoutez et découvrez les idées recettes de Véronique Loiseau pour votre menu de Pâques.  

Découvrez également les points de vente de la Ferme des Loges

Mots clés: