Replay du mardi 6 avril 2021

Les Asperges de Pontigny à la sauce soubise

- Mis à jour le

On va en faire tout un plat

Les Asperges de Pontigny à la sauce soubise
Les Asperges de Pontigny à la sauce soubise © Getty

La cuisine dans tous ses états, c'est ce que nous vous proposons tous les jours de 9h30 à 10h sur France Bleu Auxerre dans On va en faire tout un plat... Alors à vos fourchettes les gourmands !

Nicolas Massé nous a présenté les Asperges de Pontigny !

Les Asperges de Pontigny : Blanches, violettes ou vertes, l'asperge pointe le bout de son nez en ce début du mois d'avril. 

Les températures très basses de ces derniers jours ne facilitent pas la vie des producteurs, mais ils s'accrochent et nous promettent des asperges goûteuses et craquantes pour les prochains jours. 

Pour acheter ces asperges cultivées en pleine terre à Pontigny et cueillies à la main, vous avez rendez-vous sur place, 42 Route d'Auxerre à Pontigny. 

Astuce de chef

Le chef Jérôme Joubert de l'Hôtel Restaurant Le Rive Gauche à Joigny nous a donné la recette de la sauce soubise pour accompagner nos asperges !

Mots clés: