Quelles huiles pour accompagner nos salades printanières? Réponse avec l'Huilerie des Fouets à Courtenay
On va en faire tout un plat
La cuisine dans tous ses états, c'est ce que nous vous proposons tous les jours de 9h30 à 10h sur France Bleu Auxerre dans On va en faire tout un plat... Alors à vos fourchettes les gourmands !
Adrien Rivière nous a présenté l'Huilerie des Fouets à Courtenay !
Huile de tournesol, huile de colza... Il nous a raconté l'histoire de cette diversification familiale décidée il y a 15 ans.
En ce moment, le colza est en fleurs et le tournesol est semé.
A L'huilerie des Fouets, une production d'huile fermière - artisanale en première pression à froid, vous pouvez aussi presser vos noix !
Et une première pression à froid, ça veut dire quoi? Adrien Rivière nous a répondu, réécoutez.
Riches en Oméga 3 notamment, découvrez les huiles de colza aromatisées à l'ail, au citron ou encore au basilic.
Elles sont disponibles sur les différents marchés du département et vous pouvez visiter l'huilerie à Courtenay sur rendez-vous.
- Cuisine
- Afficher plus d'élements