Replay du jeudi 15 octobre 2020

C'est la semaine du goût!

- Mis à jour le

On va en faire tout un plat

C'est la semaine du goût!
C'est la semaine du goût! © Getty

La cuisine dans tous ses états, c'est ce que nous vous proposons tous les jours de 9h30 à 10h sur France Bleu Auxerre dans On va en faire tout un plat... Alors à vos fourchettes les gourmands!

La semaine du goût partout en France jusqu'au 18 octobre

A cette occasion, nous avons invité Sebastien Benet. 

Il est chef de cuisine de collectivité et s'occupe de préparer les repas des enfants de Gron, de la maternelle au primaire. Comment faire manger des légumes aux enfants? Quel est le cahier des charges à respecter dans les cuisines de collectivité? Oubliez les mauvais souvenirs de cantine: le chef nous donne envie d'y retourner! 

Une sauce de saison

  Nous sommes également passés aux fourneaux avec une astuce de chef, celle de Jérôme Joubert du restaurant Le Rive Gauche à Joigny. Avec lui, nous réalisons une sauce bourguignonne! 

Mots clés: