Replay du jeudi 3 décembre 2020

Découvrez Le Poirier au Loup à Avallon!

- Mis à jour le

On va en faire tout un plat

Découvrez Le Poirier au Loup à Avallon!
Découvrez Le Poirier au Loup à Avallon!

La cuisine dans tous ses états, c'est ce que nous vous proposons tous les jours de 9h30 à 10h sur France Bleu Auxerre dans On va en faire tout un plat... Alors à vos fourchettes les gourmands !

Une "cuistote" coiffée d'une "marmotte" (mot en patois icaunais pour parler du fichu qu'elle met sur sa tête pour cuisiner), voilà comment Hélène Lipietz aime se présenter.

Tricot, lecture et gastronomie

Le Poirier au Loup à Avallon, c'est un Rest-ô-livre

Bouquiniste et épicurienne, elle a lancé avec son mari, il y a cinq ans, ce lieu mi-resto/mi-librairie.  Un lieu où tout le monde est réuni autour d'une seule et même grande table, où il est possible d'acheter les livres d'occasion qu'Hélène a pris plaisir à chiner; un lieu où elle organise aussi des soirées à thèmes culinaires/littéraires, ou encore des réunions tricot!

Côté cuisine

Tout est bio! Il est même possible de "gros petit-déjeuner" le samedi (ne lui parlez pas de "bruncher"!). Et la cuistote s'inspire des merveilles de la nature... Elle partage, par exemple, avec nous, une recette de gratin de champignons et blettes. Réécoutez!

Mots clés: