- Accueil
- Bourgogne-Franche-Comté
- Yonne
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Le chef Jean-Pierre Saunier du restaurant le Rendez-vous à Auxerre nous donne des idées de menus de fêtes!
Le chef Jean-Pierre Saunier du restaurant le Rendez-vous à Auxerre nous donne des idées de menus de fêtes!
On va en faire tout un plat
La cuisine dans tous ses états, c'est ce que nous vous proposons tous les jours de 9h30 à 10h sur France Bleu Auxerre dans On va en faire tout un plat... Alors à vos fourchettes les gourmands !
Une quiche au saumon fumé, une salade crevettes/cœur de palmier/avocat/pamplemousse... voilà quelques idées pour une entrée de menu de Réveillon tout en simplicité. Le chef Jean-Pierre Saunier du restaurant Le Rendez-vous à Auxerre a partagé avec nous ses inspirations pour cette fin d'année 2020.
Pour le plat principal? Pourquoi pas de la lotte à sa façon ou une poularde. Zoom également sur les ris de veau tant appréciés par les amateurs. Pour le dessert, le chef nous propose de réaliser à la maison des profiteroles ou un vacherin glacé.
Omelette norvégienne et soupe à l'oignon
Nous avons également évoqué nos souvenirs de repas familiaux du 31 décembre et les plats incontournables de notre terroir! Puis nous avons voyagé grâce à notre chroniqueur culinaire, Gauthier Pajona.
Foie gras poché dans un jus tropical , servi avec la cuvée des brumes
Inspiré par la chef Kelly Rangama qui aime mélanger les saveurs, il nous a proposé cette recette pour un réveillon réussi!