Replay du vendredi 22 janvier 2021

Tout, vous saurez tout sur le travail d'un vigneron au mois de janvier

- Mis à jour le

On va en faire tout un plat

Tout, vous saurez tout sur le travail d'un vigneron au mois de janvier
Tout, vous saurez tout sur le travail d'un vigneron au mois de janvier © Getty

La cuisine dans tous ses états, c'est ce que nous vous proposons tous les jours de 9h30 à 10h sur France Bleu Auxerre dans On va en faire tout un plat... Alors à vos fourchettes les gourmands !

Edouard Lepesme du Domaine d'Edouard à Vaux nous a raconté son quotidien en ce mois de janvier

Avec ses équipes, en ce moment, ils taillent la vigne

L'occasion de parler de la difficulté du métier et de la nouvelle technologie qui vient soulager le labeur. 

D'ailleurs, cette mécanisation est-elle compatible avec les valeurs biologiques d'Edouard Lepesme

Nous lui avons posé la question. 

Nous avons également parlé du travail de cave... Les futurs vins se préparent tout doucement à la mise en bouteille. 

La Saint-Vincent

En ce 22 janvier, jour de la Saint-Vincent, nous avons eu une grande pensée pour les villages organisateurs et les vignerons de notre région. 

Mots clés: