Replay du jeudi 28 janvier 2021

Autant en emporte la vente !

- Mis à jour le

On va en faire tout un plat

Autant en emporte la vente !
Autant en emporte la vente ! © Getty

La cuisine dans tous ses états, c'est ce que nous vous proposons tous les jours de 9h30 à 10h sur France Bleu Auxerre dans On va en faire tout un plat... Alors à vos fourchettes les gourmands !

Philippe Bulant, Directeur Entrepôt METRO MONETEAU et Laurent Cumin, chef de GROUPE DROGUERIE, HYGIENE EMBALLAGE, nous ont parlé d'emballage !

Du soutien pour les restaurateurs qui doivent se réinventer

Adaptabilité oblige, l'art de l'emporter n'est plus réserver à la restauration rapide ! Avec nos invité nous avons découvert l'art de l'emballage, les contenants innovants, les jolies "barquettes" qui existent aujourd'hui et les lois qui régissent la gestion des déchets et la protection de l'environnement ! 

Tout s'emballe, tout s'emporte

Nous avons également parlé des ateliers qui sont organisés pour tous les professionnels dans plusieurs lieux du département pour les accompagner au mieux dans ce virage de "l'emporter". 

Place aux Resto

Les vendredis à Auxerre, les samedis à Joigny mais aussi à Saint-Florentin... Retrouvez les restaurateurs du département sur les marchés avec leurs bons petits plats à emporter !

MaSolution
MaSolution © Radio France

Vous avez repéré ou imaginé une solution pour améliorer le quotidien autour de chez vous ? Vous avez identifié des besoins locaux et vous avez des idées pour y répondre ? Avec “Ma solution”, France Bleu vous donne la parole : partagez votre expérience, signalez les initiatives les plus utiles, faites vos propositions et donnez votre avis sur celles des autres. La solution, c’est vous !

Pour afficher ce contenu Make org, vous devez accepter les cookies Mesure d'audience.

Ces cookies permettent d’obtenir des statistiques d’audience sur nos offres afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus. 

Gérer mes choix

Mots clés: