Émissions Toutes les émissions

Vie d'artisan

Le samedi de 12 à 12h30

25min

Vie d'artisan: vinaigrier

Par le samedi 24 octobre 2015
Podcasts : iTunes RSS
La balsamerie La Clandestine, à Izeron
La balsamerie La Clandestine, à Izeron - Alain Salomon

Hervé Bollot, artisan vinaigrier, nous ouvre les porte de "La Clandestine", la balsamerie qu'il a créée à Izeron.

C'est un épicurien, un amoureux de la bonne cuisine et du bien vivre que nous rencontrons aujourd'hui. Hervé Bollot est d'origine champenoise mais il est venu s'installer en 2009 au pied du Vercors, à Izeron, pour y créer "La Clandestine", une vinaigrerie... ou plutôt une "balsamerie", comme il le dit lui-même.

Le vinaigre balsamique fascine Hervé Bollot.

Hervé Bollot - balsamerie "La Clandestine" - Aucun(e)
Hervé Bollot - balsamerie "La Clandestine" - Alain Salomon

La fabrication du vinaigre balsamique en utilisant les méthodes traditionnelles (comme dans les acetaias de Modène) a été le point de départ de l'aventure "La Clandestine". Depuis, Hervé a mis au point de nombreux autres vinaigres (à la framboise, à la myrtille, vinaigre de miel, a citron vert, etc...) et il nous raconte aujourd'hui son travail et sa passion..

Hervé Bollot - balsamerie "La Clandestine" - Aucun(e)
Hervé Bollot - balsamerie "La Clandestine" - Alain Salomon
Hervé Bollot - balsamerie "La Clandestine" - Aucun(e)
Hervé Bollot - balsamerie "La Clandestine" - a