Jardin

Vie de jardin avec Roland Motte

Du lundi au vendredi à 10h50

Glycine
Glycine © Getty - Getty

Vie de jardin : beignets de glycine

Diffusion du jeudi 6 juin 2019 Durée : 3min

-         Cueillir des fleurs de Glycine, retirer les impuretés,

-         Dans un saladier, mélanger 80g de farine, 15 cl de lait, 1 jaune d'œuf, 1 càs de beurre fondu, ajouter 1 pincée de cannelle,

-         Dans une jatte, verser le blanc de l’œuf, ajouter 1 pincée de sel, le monter en neige,

-         Incorporer le blanc d’œuf à la pâte, 

-         Faire chauffer 1 càs de beurre dans une poêle, 

-         Tremper une fleur de Glycine dans la pâte, bien la recouvrir, laisser égoutter, 

-         Déposer la fleur recouverte de pâte dans la poêle,

-         Dorer les 2 faces, répéter l’opération pour chaque fleur,

-         Saupoudrer de sucre ou de confiture, déguster chaud.