Toutes les émissions

Vie de jardin avec Roland Motte

Du lundi au vendredi à 10h50

Érable du Japon
Érable du Japon © Getty - Getty

Tempura de feuilles d’érable du Japon

Diffusion du jeudi 29 novembre 2018 Durée : 2min

Tempura de feuilles d’Erable du Japon

-         Cueillir, rincer à l’eau claire, les essuyer avec un papier absorbant des feuilles d’Acer Palmatum,

-         Dans un saladier, mélanger 2 jaunes d’œufs avec 60g de farine, 1 pincée de sel,

-         Ajouter 120g de Maïzena, 30g de sucre glace,

-         Verser 20cl de limonade, mélanger,

-         Placer la pâte au frais, pendant au moins 1 heure,

-         Faire chauffer l'huile de friture,

-         Plonger les feuilles une à une, les faire frire,

-         Les égoutter sur du papier absorbant,

-         Les saupoudrer de sucre glace, déguster.