Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Tempura de feuilles d’érable du Japon

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
Érable du Japon
Érable du Japon © Getty - Getty

Tempura de feuilles d’Erable du Japon

-         Cueillir, rincer à l’eau claire, les essuyer avec un papier absorbant des feuilles d’Acer Palmatum,

-         Dans un saladier, mélanger 2 jaunes d’œufs avec 60g de farine, 1 pincée de sel,

-         Ajouter 120g de Maïzena, 30g de sucre glace,

-         Verser 20cl de limonade, mélanger,

-         Placer la pâte au frais, pendant au moins 1 heure,

-         Faire chauffer l'huile de friture,

-         Plonger les feuilles une à une, les faire frire,

-         Les égoutter sur du papier absorbant,

-         Les saupoudrer de sucre glace, déguster.

Épisodes

Tous les épisodes

Roland Motte, le jardinier de France Bleu Lorraine

Vie de jardin

Le 13 mars 2020
03 min
Roland Motte, le jardinier de France Bleu Lorraine

Vie de jardin

Le 12 mars 2020
02 min
Roland Motte, le jardinier de France Bleu Lorraine

La glomérule

Le 11 mars 2020
02 min
Roland Motte, le jardinier de France Bleu Lorraine

Hoya Bella

Le 10 mars 2020
02 min
Roland Motte, le jardinier de France Bleu Lorraine

La mangue

Le 9 mars 2020
02 min
Roland Motte, le jardinier de France Bleu Lorraine

La division de touffes

Le 6 mars 2020
02 min
Roland Motte, le jardinier de France Bleu Lorraine

Le buddleia Sylver Anniversary

Le 5 mars 2020
02 min
Roland Motte, le jardinier de France Bleu Lorraine

Vie de jardin

Le 4 mars 2020
02 min
Publicité
Logo France Bleu