Émissions Toutes les émissions

Château La Rose Perrière, des tonneaux et du vin

In Vino du dimanche 17 janvier 2016

Par

Château La Rose Perrière, des tonneaux et du vin

Cette semaine, direction Lussac, à Château la Rose Perrière. Estelle Gentilleau est en compagnie de Jean-Luc Sylvain, le propriétaire. Cette propriété entièrement rénovée accueille aujourd'hui des chambres d'hôtes et produit des vins aux cépages atypiques. Viticulteur n'est pas le premier métier de Jean-Luc Sylvain : il est issu d'une lignée de tonnelier. La Rose Perrière est pour lui une sorte de laboratoire pour ses barriques, qui accueillent tout aussi bien des cépages traditionnels du bordelais (merlot, cabernets franc et sauvignon) qu'étonnants comme des chardonnay et des pinots noirs qui se plaisent assez sur ce terroir calcaire.

https://www.facebook.com/Ch%C3%A2teau-La-Rose-Perri%C3%A8re-465024923546618/?fref=ts

https://www.instagram.com/chateau_la_rose_perriere/

http://www.chateau-laperriere.com/

Partager sur :