Émissions Toutes les émissions

In Vino

Le Château Fonchereau : chez le "Mexicain de Montussan"

Podcasts : iTunes RSS
Athanase Fakorellis, oenologue et Alfredo Ruiz Sanchez, propriétaire du Château Fonchereau

On l'appelle "Le Mexicain de Montussan" : Alfredo Ruiz Sanchez a acheté cette propriété, classée en Bordeaux Supérieur, en 2006 et depuis, il s'applique à faire de son Château une marque qui fait rêver ses compatriotes.

A une quinzaine de minutes de Bordeaux, il est une terre presque latino-américaine : celle de Château Fonchereau. En 2006, Alfredo Ruiz Sanchez, avocat mexicain, la rachète dans un triste état. Depuis, il s'applique à lui redonner ses lettres de noblesse. Il s'est attaché les services d'Athanase Fakorellis, oenologue d'origine grecque et disciple de Michel Rolland. Ils ont replanté, rénové, communiqué. Aujourd'hui ils produisent en trois couleurs plus un crémant et exportent à 30% au Mexique.