La campagne des primeurs, une spécificité bordelaise
C'est un moment très attendu par les professionnels du monde du vin, mais depuis deux ans la crise sanitaire est venue perturber l’organisation de cet évènement.
Les primeurs sont une particularité bordelaise qui existe depuis le 19 eme siècle. Un moment décisif dans l'année pour la commercialisation d'un millésime. En général cette campagne se déroule sur une à deux semaines au mois d'avril. Durant cette période qui mobilise les viticulteurs, les négociants et les courtiers, 7000 à 8000 professionnels ( experts, acheteurs, journalistes) viennent à Bordeaux et dans les propriétés pour déguster, noter et acheter en avant-première des vins qui ne seront disponibles que deux ans plus tard. Depuis la crise du Covid, les professionnels se sont organisés pour envoyer des milliers d’échantillons à travers le monde ( en particulier pour le millésime 2019). Dans Vinocité , nos invités vous expliquent le fonctionnement des primeurs en général et en particulier pour le millésime 2020.
Invités de Vinocité
Thomas DUROUX le directeur général de PALMER à Margaux
Frédéric CASTÉJA Directeur Général BORIE-MANOUX
François-Xavier MAROTEAUX Château BRANAIRE-DUCRU St-Julien Beychevelle
Florence Maffrand CITE DU VIN pour des idée de cadeaux univers du vin pour la fête des mères
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