Toutes les émissions Émissions

Le dimanche à 15h, le mercredi à 20h, extraits à 7h23, 12h40 et 16h30.

Conserverie de Casatorra : du 29 août au 4 septembre

Conserverie de Casatorra

In Vivo du dimanche 4 septembre 2016

Par

La conserverie de Casatorra, une entreprise de produits agroalimentaires créée dans les années 70 à Biguglia.

    Podcasts :

  • RSS

Conserverie de Casatorra : du 29 août au 4 septembre

1973. Dominique Cardi et Lisà Sanci, deux amis bastiais, créent de leurs propres mains une entreprise de produits agroalimentaires dans la région bastiaise.

L'unité de fabrication - Radio France
L'unité de fabrication © Radio France - Christophe Zagaglia

40 ans plus tard, la conserverie de Casatorra reste une entreprise familiale ancrée dans l'économie de l'île. Avec la même volonté qu'au départ : proposer des plats cuisinés artisanaux, bien connus des corses, et de qualité. Soupe de poisson, trippette, haricots Soissons, sauces tomates, ce sont autant de produits parmi tant d'autres confectionnés au quotidien dans l'entreprise bigugliaise.

La soupe de poisson, l'un des produits phares de la conserverie - Radio France
La soupe de poisson, l'un des produits phares de la conserverie © Radio France - Christophe Zagaglia

Les petits-enfants de Dominique Cardi ont pris la relève. Tous continuent à perpétuer la tradition familiale. Gilles Cioni, footballeur professionnel au Sporting Club de Bastia, est aujourd'hui le gérant de l'entreprise.

Gilles Cioni avec Jean-Louis Leca, gardien du Sporting Club de Bastia - Radio France
Gilles Cioni avec Jean-Louis Leca, gardien du Sporting Club de Bastia © Radio France - Conserverie de Casatorra

Partager sur :